网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 河南 > 正文

河南省永城市农业局召开基层农技推广体系建设项目技术观摩培训会

作者:河南省永城市农业局李素梅    文章来源:河南省永城市农业局    点击数:87    更新时间:2017/5/19

 

 

在小麦后期赤霉病、纹枯病、条锈病、小麦蚜虫等病虫害防治及小麦灌浆的关键时期,为落实我市农技体系建设补助项目关键技术,交流学习新技术试验示范经验,加强示范与推广,永城市农业局于5月11-12日组织召开了小麦技术观摩培训会。农业局技术骨干、基层农技推广人员、种粮大户、家庭农场主、科技示范户代表等120余人参加了现场观摩与技术培训。
培训会专门邀请省农科院植保所农药室主任张玉聚、中棉所植物保护研究室副主任崔金杰二位研究员分别就小麦后期管理技术、秋季玉米管理技术及病虫害防治、农业转基因生物安全基本知识等方面进行了培训。培训会后组织大家先后观摩了小麦新品种试验示范展示基地、候岭小麦高产示范基地、新桥新全家庭农场优质强筋小麦示范基地,参观了不同肥力与耕作模式、不同栽培技术试验示范、品种展示等。与会代表对我市小麦试验示范效果给予了充分肯定,一致认为:技术落实到位,对周边群众确实起到了试验示范与带动作用。
通过此次观摩与培训,使农技人员与示范户开阔了眼界,提高了科学种田的认识水平,特别是示范户与种粮大户表示,一定会把好的经验带回去,按照各位专家的指导意见,提高自己的科学种田水平,增加农业收入。

 频 道
 关键字
· 河南遂平:遂平县备战“三夏…
· 河南省新密市畜牧局深入乡镇…
· 河南遂平:小满三日望麦黄  …
· 河南遂平:订单农业是怎么回…
· 河南遂平:农民工在外有两个…
· 川汇区小麦后期管理措施及小…
· 河南省永城市农业局召开基层…
· 河南遂平:端午节临近 我县鸡…