网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 广西 > 正文

广西资源县有机蔬菜基地种植建设扎实推进

作者:易忠应    文章来源:广西资源县农业局    点击数:132    更新时间:2017/5/19

  今年来,资源县把发展有机蔬菜作为推进农业供给侧结构改革的一个重要抓手,强力推进有机蔬菜种植基地建设。截至目前,全县已在车田苗族乡的茨坪、白洞、脚古冲、猴山寨,两水苗族乡的烟竹、塘洞,梅溪镇的咸水洞,资源镇的金山,瓜里乡的义林等地落实有机蔬菜种植基地9个,基地总面积达947.93亩,涉及农户466户,人口数2018人。其中属于贫困户的面积占445.88亩,涉及贫困户217户,贫困人口数909人。目前已种植大(小)番茄、甜(糯)玉米、有机花菜、娃娃菜、苦瓜、刺黄瓜等20多个种类的有机蔬菜70余亩,其余有机蔬菜正在按计划的种植。基地内采取“公司+合作社+基地+农户+贫困户”的运作模式,实行“四个统一”,即统一生产资料(种子、有机肥、农药)、统一技术指导、统一品牌运作和统一市场营销,让广大种植户手持订单进行生产,提高蔬菜标准化、产业化经营水平。在生产管理上,严格执行有机农产品生产技术标准和“禁用清单”,大力推行生物有机肥、杀虫灯、生物农药等绿色环保投入品的使用,加大“三品一标”农产品认证,计划完成有机产品认证10家以上;并在全国建立“资源高山有机生态优质农品”专卖店。
  从资源县农业局获悉,该县的桂林绿色香生态园开发有限公司、桂林山芝宝生态农业有限公司和资源臻安泉有机药用植物开发有限公司3家获得机产品认证企业;资源县德发生态农林开发有限责任公司 、资源县金紫商贸有限责任公司、臻安泉有机药用植物开发有限公司3家获得有机转换产品认证企业。

 频 道
 关键字
· 广西资源县农业局党支部:重…
· 广西贺州市钟山县农业局:综…
· 广西资源县农业局开展庆“七…
· 广西玉林市玉州区农业局积极…
· 广西南丹:认真抓好稻飞虱防…
· 广西南丹县城关镇加强农产品…
· 广西南丹县吾隘镇开展农民实…
· 广西南丹县月里镇示范区烟叶…