网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 湖北 > 正文

湖北省英山县:孔家坊乡强化支部战斗堡垒作用 推动现代农业发展

作者:董克生    文章来源:英山县孔家坊乡农技中心    点击数:164    更新时间:2017/5/19
   今年以来,英山县孔家坊乡农口党支部在乡组织办的指导下,积极开展支部主题党日活动。认真落实学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,不断增强“四个意识”,进一步强化支部战斗堡垒作用,凝聚合力,推动了全乡现代农业发展。
   一是利用土地流转使农民增收。今年协助湖北先秾坛生态农业有限公司加强了土地流转,在孔家坊村沿线15个村流转土地近千亩,发展种养植基地,统筹规划生态农业观光带,利用土地流转使农民增收。
   二是着力打造一村一品、自强互助、走特色兴乡现代农业发展之路。协助村自强互助脱贫合作社参与科技扶贫,引导村自强互助脱贫合作社与市场主体订单对接,一个村一个品种由政府引导,利用市场主体带动农户生产,带动扶贫户脱贫增收。
   三是以湖北神峰山庄蔬菜扩规建设为中心,帮助龙头企业发展成可参观型生态农业,特色农业、品牌农业、生态循环农业.同时以市场为导向,引导农民立足资源优势,促进农业与二三产业融合发展,提升农产品质量和食品安全水平,打造形式多样、特色鲜明的农业休闲乡村旅游产品,提高农业综合效益。
   四是抓好新型职业农民培训。新型职业农民培训是贯彻落实党的十八大“科教兴农、人才强农”、“新型职业农民固农”的战略要求,现着力培养了一支有50多人,有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为孔家坊乡发展现代农业提供了强有力的人才支撑。
   2017年,孔家坊乡农口党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,使农技党员干部职工团队增强了凝聚力和向心力,提升了基层农技推广服务能力和水平,培育了新型农业生产主体,大力推广了新品种、新技术,积极调整了产业结构,加大了农业供给侧结构性改革步伐,做大、做强、做优了孔家坊乡特色农业产业,助农增产增收,推动了全乡现代农业发展,
 频 道
 关键字
· 湖北新洲葱郁山林间养老“桃…
· 湖北新洲推行村级“阳光财务…
· 湖北新洲加固堤防险段整治
· 湖北巴东:副州长又上了一堂…
· 湖北来凤:消防演练 防患未然
· 湖北省鹤峰县:夫妻同心共创…
· 湖北省洪湖市:洪湖市华贵现…
· 荆州区积极开展绿色食品标志…