网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 云南 > 正文

文山市经作站积极做好万寿菊产业技术指导助推精准扶贫工作

作者:熊杰    文章来源:云南省文山市经济作物工作站    点击数:101    更新时间:2017/5/19
    为确保全面完成脱贫攻坚各阶段目标任务,顺利实现到2017年完成脱贫摘帽的任务,今年来文山市农科局及德厚镇政府积极依据德厚镇朝阳村委会清水塘自然村的实际情况,引导建档立卡户发展万寿菊产业,每一户建档立卡户均种有5-10亩万寿菊。
    当前,正值万寿菊大田移栽的关键时节,文山市经作站充分发挥专业特长指导建档立卡户栽种万寿菊,5月18日市经作站6位农技人于深入清水塘村采取发放万寿菊栽培技术资料和进入田间现场指导的方式指导建档立卡户栽种万寿菊。一是根据土地肥力情况采用双龚双行合理定植万寿菊,每亩栽1800-2500株;二是万帮菊成活后20—25厘米时,及时摘心培土防倒伏,在雨季分权时打桩拉线防倒伏;三是少施氮肥,多施复合肥。四是及时做好病虫害防治。万寿菊病虫害防治7—10天一次,视病情防治3—5次。
    通过技术指导,建档立卡户掌握了万寿菊的栽培技术,为万寿菊产业成为建档立卡户增收致富的“摇钱树”,早日鼓起“钱袋子”,摘掉“穷帽子”,实现脱贫致富奠定了基础。
 频 道
 关键字
· 云南:宣威大春作物最佳节令…
· 云南省广南农科开展耕地轮作…
· 云南省广南县确权工作督查组…
· 云南省禄丰县:县农业局到彩…
· 云南省临沧市:永德县德党镇…
· 云南省临沧市:永德县认真开…
· 云南省广南县确权工作第六督…
· 文山市种子管理站支部深入贯…