网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 河北 > 正文

河北鹿泉:夏季喷洒农药“三讲究”

作者:张文革    文章来源:鹿泉区农牧局    点击数:103    更新时间:2017/5/19
一要讲究选择适当农药。夏季喷药,希望农药能尽快被作物组织吸收并发挥药效,可选择内吸性强的农药,一般在施药5小时后,农药有效成分的80%以上可以被作物吸收到组织内部。如甲基托布津、吡虫啉等药剂。也可以选用如吡虫啉、菊酯类等速效性的农药,这些农药往往具有很强的触杀、毒杀作用,击倒力强,喷施后很快发挥作用。但要注意,一定要避开高温时间。
二是要讲究施药方法。夏季是作物生长最旺盛时候,为了达到喷药效果,减小药液浓度,增加药业量;还可以改喷施为撒毒土,将内吸性杀虫剂与细土拌匀后施入农作物根系附近的泥层,让根系吸收后传播全株达到防效;或者在作物浇水期随水滴入农药,防治病虫。
三是要讲究提高粘性。可以在药液中适量加入洗衣粉、大豆粉、皮胶等黏着剂,以增强农药在作物上的粘着性,尽量增加粘着时间。
 
 频 道
 关键字
· 河北省丰南区:聚鑫育苗基地…
· 河北省丰南区钱营镇后打弓村…
· 河北省隆化县农牧局汤头沟农…
· 指导农户搞好小麦中后期 “一…
· 河北省隆化县308名农民喜获新…
· 河北赵县现代农业园区办公室…
· 定州市:在河北省农民健身操…
· 河北宁晋县:河北农大彭正萍…