网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 各地连线 > 辽宁 > 正文

辽宁巴什罕农业技术推广站举办科技示范户培训班

作者:李建东    文章来源:辽宁建昌县农经局    点击数:85    更新时间:2017/5/19

         为提高科技示范户种田技能,增强他们的辐射带动能力,巴什罕农业技术推广站5月17日在站内培训室举办了2017年巴什罕科技示范户培训班。县乡技术指导员和县农村经济局及乡领导参加了培训班,培训班上技术指导员就玉米高产栽培和病虫害综合防治技术进行了详细的讲解,并对当前形势下如何搞好抗旱播种进行了专题研讨。
         县乡镇管理中心王妍主任对技术指导员提出了严格要求,同时也要求科技示范户积极参加培训,带头使用新技术,新品种等,提高科技素质和生产水平;要带动周边20户以上的农户使用农业新技术。县局分管领导和乡领导也分别讲了话。
          此次培训班加深了科技示范户对玉米高产栽培和病虫害综合防治技术的了解。科技示范户一致表示,此次培训针对性强,指导性强,实效性强。通过培训掌握了玉米高产栽培和病虫害综合防治技术,也了解了当前的形势,开阔了视野,为下一步搞好粮食生产提振了信心。
 频 道
 关键字
· 辽宁省朝阳县举行生物降解液…
· 辽宁北票:兴顺德农场种植大…
· 辽宁巴什罕农业技术推广站举…
· 辽宁省建昌县杨树湾子乡技术…
· 丹东市金亿纶农业科技发展有…
· 辽宁北票:科学种新经验
· 辽宁北票:三宝营乡掀起抗旱…
· 辽宁北票:黑城子农业站下乡…