网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

湖南沅江:合作社、农技站联手,助推农业新技术示范

作者:夏 虎    文章来源:沅江市草尾镇农技站    点击数:487    更新时间:2017/5/19


    农业要发展,贵在创新,贵在科技进步。为把农业科技示范基地展示成新技术示范的窗口,今年,益阳中天惠农专业合作联社和草尾镇农技站联合在该社示范基地示范由广西农科院二级研究员韦本辉等人发明的粉垄农业新技术。

 

     粉垄农业是指在粉垄机械耕作(对现有耕作层深松加深一倍或一倍以上)和粉垄栽培模式的基础上,以充分利用各种自然资源为手段,以增产、提质、保水、生态和可持续发展为目的,使各种农作物在不增加灌溉用水量和化肥农药施用量的情况下,比现行耕作技术与投入更能增产增效,并可以驱动相关领域开发创新,增加食物多样性、水资源可持续性、生态环境得以改善的系统工程的总和的绿色农业。

 

     通过示范,力争掌握粉垄农业在我地的可操作技术、社会效益和经济效益,为农业的可持续发展、农业生态环境的改善和农民增产增收探索出一条新的技术之路。

 频 道
 关键字
· 辽宁省建昌县杨树湾子乡农业…
· 辽宁省建昌县杨树湾子乡农业…
· 湖南涟源市完成中稻新品种展…
· 湖南麻阳农业局帮扶农业产业…
· 湖南芷江:芷江县很抓“稻+虾…
· 湖南芷江:芷江县再生稻禾苗…
· 湖南沅江:合作社、农技站联…
· 山西省朔城区贾庄乡义强种植…