网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 实用技术 > 畜牧业 > 正文

河南遂平:如何预防禽流感

作者:遂平县农业局生产股    文章来源:遂平县农业局生产股    点击数:174    更新时间:2017/5/19
      眼下,许多地方都有禽流感疫情报道,城镇活禽市场休市消毒,禽肉类消费下降,禽流感给人们带来的恐慌意思一波三折,毕竟感染此病的重症患者会有生命危险。有关专家提醒:
     1:预防禽流感, 要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟,并注意生熟分开。 
     2:切勿进食未经煮熟的禽鸟蛋,或在菜肴中参入生或未完全煮熟的蛋作为材料; 生食物和熟食物应以不同用具(包括桌、砧板、刀和餐具等)来处理。
     3: 尽量避免接触家禽、野鸟和其他动物; 宰杀及处理禽鸟或其他动物后,应尽快用清水及皂液洗手。
     4:勤洗手,注意个人卫生;避免去人群密集、空气污浊的场所,特别避免去有活禽交易的市场。
     5:合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠, 适时加减衣服;多参加户外体育活动,使身体处于良好的健康状态。
    注意: 当禽流感来临的时候我们不要慌张,我们可以参照以上防范方法,提高防范意识。
 频 道
 关键字
· 湖南省涟源市:湘中黑牛简介
· 蛋鸡育成期的饲养管理
· 夏季蛋鸡饲养管理
· 湖南省涟源市:湘中黑牛的生…
· 入冬后山羊饲养管理技术
· 妊娠母猪不同阶段饲养方法
· 保证鹅营养需要的五措施
· 使用兽药原粉有哪些危害