网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

内蒙古满洲里市:狐狸养殖户喜获丰收

作者:李玉英    文章来源:内蒙古呼伦贝尔市满洲里市畜牧工作站    点击数:107    更新时间:2017/5/18

    前几天我们来到狐狸养殖户梅柏发家,查看今年狐狸的产仔情况。
   梅柏发家是我市养殖狐狸的大户,他家现有基础母狐500余只,种狐70余只,因他家的种狐品种好,人工受精技术娴熟许多养狐户每年来他家配种。距离配种完成已近一个多月了,梅柏发家的狐狸都已经到了产仔期,他家的300多只母狐都已经陆续产仔和正在待产。今年他家的狐狸受胎率高达到80%,产仔也多,每胎母狐大约能产仔10个左右。因狐狸的警惕性很高,刚产的小狐狸不能被人发现,要有专门的产房,专人护理。据了解已经产仔千余只。估计到月底基本产仔就结束了。
    近几年搞特种养殖的市场一直不好,坚持下来的也寥寥无几了,梅柏发家是一直坚持到今已经快二十来年,期间经历高峰和低谷,若按照往年平均价格估算今年他家的收入也得近百万,也还是很乐观的。发展狐狸养殖为他改善了生活发了家致了富。我们鼓励他再接再厉也带动周边群众发展养殖共同致富。

 

 频 道
 关键字
· 辽宁省建昌县要路沟乡举办科…
· 辽宁省建昌县汤神庙镇农技指…
· 内蒙古满洲里市:狐狸养殖户…
· 江苏金坛:致富路上好帮手
· 辽宁北票:生金皋崔庆波温室…
· 2017年“挂县强农富民工程”…
· 榜样的力量
· 科技示范户的典型事例之三