网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

江苏金坛:致富路上好帮手

——记优秀科技示范户周立民

作者:周夕伟    文章来源:金坛区指前镇农业综合服务站    点击数:264    更新时间:2017/5/17
    周立民是金坛区指前镇岳阳村周舍组的一名鸽子养殖户,自从从事养殖以来,他以实际行动落实以点带面的方针,带动周边群众搞养殖,共同致富。通过周立民几年的努力,养殖规模由原来的一个小棚发展到两个大棚,从原来的几百只发展到4000多只。这些年来,周立民学科技、用科技,并辐射带动了周边农户搞养殖,目前,在他周围就有5家,养殖数量已经翻了几倍,经济效益也大大提高。只要有人问起他们现在经济收入如何,他们个个都充满自信地说,“当年要不是周立民帮助我们发展养殖,我们还在原地踏步,也不会有今天的好收益”。
    在养殖的同时,周立民还时刻践行作为科技示范户的示范、引领作用,不仅自己能够积极按规定的免疫程序实施免疫,还主动帮助其他养殖户进行防疫。养殖户尹建华因身体原因,防疫有时力不从心,但每次一到防疫的时候,周立民都主动去帮忙;养殖户孙建平出了车祸住院,家中的鸽子都是周立民去喂,还带了自己的妻子一起去帮忙。日复一日,年复一年,从无怨言。他的所作所为得到了众多养殖户的一致好评。
    周立民在鸽子养殖中积累了丰富经验,他敢为人先,在生产中带动周围农户,其他养殖户在饲养中遇到问题都愿意与他商量,他总是能认真帮助农户解决,对解决不了的问题,他就和科技人员联系,寻求解决办法。由于周立民运用技术,踏实经营,热心分享,发挥了科技示范户带动作用,他被评为2016年度农业科技入户工程优秀科技示范户,以此来表彰他为农业生产和村民致富做出的贡献。
 频 道
 关键字
· 江西峡江:养兔致富
· 好学的农业科技示范户——郑…
· 辽宁北票:赵桂林种郑单958获…
· 辽宁北票:玉米高产典型
· 安徽省淮南市潘集区:80后小…
· 平凡岗位显身手
· 科技示范的典型
· 湖北赤壁:一位科技示范户的…