网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

内蒙古满洲里市:渔政站技术指导员指导养殖户开展生产指导

作者:刘立忠    文章来源:内蒙古呼伦贝尔市满洲里市渔政管理站    点击数:112    更新时间:2017/5/17

    2017年5月17日,渔政站技术指导员来到养殖户王立恒鱼塘,了解目前渔业捕捞情况,近期花鲢的市场价格较高,鱼塘内养殖的花鲢开始集中上市,由于受到捕捞技术的约束,养殖户捕捞花鲢的数量满足不了市场需求,因此渔业技术指导员查看了养殖户的捕捞方式,发现了一些问题,指导养殖户在网具安放方法和安放地点做了调整,调整后,花鲢捕捞量明显增加,基本上满足了市场的供应。 
    花鲢的生活习性是集群生活,在捕捞前应根据气温、风速、风向,及时调整网具安放地点。无风天气,可看到花鲢集群游动,在花鲢游动地点放置网具,可快速捕捞花鲢,达到时间短,捕捞量大的效果,有时网具还在安放过程中,后面的网具就已经把鱼捕获。如果网具安放不合理,一天也捕获不了几条鱼。

 

 频 道
 关键字
· 陕西省旬邑县农经站科技专家…
· 内蒙古满洲里市:渔业指导员…
· 内蒙古满洲里市:渔政站技术…
· 内蒙古满洲里市:渔政站技术…
· 内蒙古满洲里市:渔业指导员…
· 内蒙古满洲里市:渔业技术员…
· 给蒜农晾晒、储存大蒜的几点…
· 湖南沅江:草尾镇农技站精心…