网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

湖北蔡甸:专家下乡  农民地头学技术

作者:佚名    文章来源:武汉科技报    点击数:138    更新时间:2017/5/16
    5月5日,武汉市农科院作物所邀请湖北省农科院作物所、武汉市农业科学院菜科所以及作物所西甜瓜室专家一行8人前往蔡甸区成功管委会群丰村为当地农民答疑解惑。
    湖北省农科院作物所水稻专家胡刚就籼粳杂交稻栽培的品种选择、田块选择与培育、种子处理、苗床育秧、大田直播、精准施肥、水分管理、病虫害防治和收获各方面进行详细的讲解,为当地农户带去了新品种水稻栽培各环节的方法技术。蔡甸区成功管委会甜玉米的种植面积相当大,菜科所玉米专家胡侦华就甜玉米种植为农户应对各种问题提供专业的建议。作物所西甜瓜李煜华专家着重讲了大棚西甜瓜授粉问题、病虫害防治、整枝整蔓、选瓜留瓜、肥水管理为当地农户进行解惑。
    培训会后专家带领农户进入了大棚进行实地指导,手把手教农户操作。专家还主动给农户留下联系方式,方便农户遇到解决不了的问题及时向专家咨询解决。
 频 道
 关键字
· 广西农科院蔬菜所专家到灵川…
· 湖北蔡甸:专家下乡  农民地…
· 防疫专家助推“先打后补”工…
· 福建永安:农技专家指导员下…
· 中国科学院专家访问易县大平…
· 湖北新洲区水产技术专家组亲…
· 省小麦体系专家莅临翼城指导…
· 广西田东县:中国热带农业科…