网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

防疫专家助推“先打后补”工作有序开展

作者:阮美英    文章来源:福建省宁德市蕉城区农业局    点击数:846    更新时间:2017/5/16

   福建省动物疫控中心防疫科科长李峰、市动物疫控中心主任吴方达等防疫专家一行到蕉城区调研养殖场动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”试点工作。
  2017年5月10日上午,调研组一行深入到我区南阳实业有限公司九都原种猪场,了解疫苗的购入、验收、使用、免疫效果评价等情况,实地查看养殖档案和免疫记录,并与公司负责人、猪场兽医技术人员等进行座谈,同时就如何落实“先打后补”政策交换了意见。
   调研中李峰科长强调:动物疫病强制免疫疫苗“先打后补”政策,是国家为进一步强化畜禽养殖者的强制免疫主体责任,探索政府购买动物防疫服务形式,提高养殖场户实施强制免疫自主性和灵活性的一项重要举措。作为试点养殖场,要严格按照有关要求规范实施;各级业务主管部门要加强监管,确保国家惠农政策落到实处,促进畜牧业健康发展。

 

 频 道
 关键字
· 明溪:专家技术服务水稻工厂…
· 福建明溪:省农科院专家为农…
· 湖北蔡甸:市、区农技推广专…
· 四川省植保专家到洪雅县茶园…
· 凤凰县农业局积极组织专家进…
· 安徽:省市蚕桑专家到潜山县…
· 为群众服务是我的责任和义务
· 福建古田县:张艳璇博士亲临…