网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

榜样的力量

作者:庞浩    文章来源:广西博白县双凤镇农技站    点击数:251    更新时间:2017/5/15

       广西博白县双凤镇凤宁村是今年予脱贫村,面对全村80多户的贫困户,科技示范户村主任李章生和村两委班子经过反复研究,和结对子单位共同相议,确定将冬瓜种植、销售作为该村整体脱贫的一个措施。为了带领贫困户种植,增加收入,和相关消费单位订立了保价收购合同,带领贫困户到外面种植基地参观,请技术人员讲课,投资种植10多亩冬瓜,并培育瓜苗免费提供给农户,并全程进行指导,让贫困户吃了一个定心丸。经过努力,全村共有30多户贫困户参与种植冬瓜项目,种植面积达40多亩。据有关技术人员预算,全村50多亩冬瓜总产将达200吨,产值达24万元,全村贫困人口人均收入将增加700多元。现在种上的冬瓜苗生意盎然,贫困户心中充满了希望,脱贫将指日可待。

 频 道
 关键字
· 江西峡江:养兔致富
· 好学的农业科技示范户——郑…
· 辽宁北票:赵桂林种郑单958获…
· 辽宁北票:玉米高产典型
· 安徽省淮南市潘集区:80后小…
· 平凡岗位显身手
· 科技示范的典型
· 湖北赤壁:一位科技示范户的…