网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

台湾农民创业园工作座谈会在南京召开

作者:农业部新闻办公室    文章来源:农业部新闻办公室    点击数:236    更新时间:2017/5/10
      台湾农民创业园工作座谈会5月9日在江苏南京召开。本次座谈会由农业部台办、国台办经济局联合召开,总结2016年台湾农民创业园工作,部署2017年重点任务。

  会议充分肯定了2016年台创园工作取得的成效。过去一年里,各地台创园充分发挥对台农业面向民间、面向基层、面向农村的特点和优势,攻坚克难、开拓创新,推动两岸农业交流合作不断取得新成效、新亮点,主要表现在五个方面:园区发展提质增效、基层交流持续推进、重点活动亮点频现、电商对接成效显著、对台宣传有声有色。

  面对当前两岸关系新形势新变化,会议强调,各地台创园要把工作放在中央对台工作的大方针下、放在推进农业供给侧结构性改革的大局中、放在争取台湾基层民心的目标内来谋划、来推动,重点做好五项工作:积极融入现代农业产业园建设、稳步推进两岸人员交流、做好电商对接及重点活动、加强对台农业宣传、管好用好海峡两岸农业项目资金。会议要求,台创园要加强自身建设,强化责任担当、强化创新发展、强化能进能退,突出重点抓落实,实现高标准、高质量、高水平提升。

  座谈会上,国台办经济局有关负责人作了当前两岸形势报告,广东省农业厅和江苏南京江宁、四川成都新津、福建龙岩漳平、湖北武汉黄陂4家台创园进行了典型发言,分享工作中的好做法好经验,中国国际贸易促进会相关专家围绕服务园区建设和服务台农台商作了专题讲座。

  相关省级农业部门、台办的代表及29家台湾农民创业园负责人参加会议。

 频 道
 关键字
· 屈冬玉分别会见出席首届中国…
· 农业部副部长于康震在青岛调…
· 中国十大茶叶区域公用品牌发…
· 首届中国国际茶叶博览会圆满…
· 于康震在山东省督查森林草原…
· 农业部生猪屠宰监管“扫雷行…
· 农业部全面推进财政项目绩效…
· 农业部印发农膜回收行动方案