网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

中国科学院专家访问易县大平地村

作者:李月仙    文章来源:河北省易县农业局    点击数:566    更新时间:2017/5/8
2017年5月6日至7日,中国科学院生物物理研究所和中国农科院的专家到易县大平地村进行了为期2天的访问。大平地村是易县西部山区太行山脚下的一个小山村,常住人口只有260多人,村里山清水秀,民风淳朴,农民主要以种植红薯和养殖肉羊为生,生活贫困。为改变当地贫穷面貌,在北京打拼十多年的80后青年龙立彬毅然回到家乡创办了易县聚宝农民专业合作社,带领村民发展养羊,种植红薯,如今合作社带动周边村民入社,已经有社员200多人,利用羊粪种植红薯成为合作社发展的主要产业,羊粪红薯初步对接北京高端消费群体,价格达到每公斤11元,增加了农民的收入。合作社计划扩大生产规模,建立种养结合循环模式,同时进行农产品深加工,利用当地自然资源优势打造三产融合休闲观光农业。易县农业局通过海惠助贫服务中心与中科院生物物理研究所及中国农科院取得联系,聘请相关专家到大平地村聚宝合作社指导农产品加工开发,访问期间,组织合作社骨干就农产品开发利用前景,三产融合政策,休闲观光产业进行了讲解培训,对当地自然资源优势,人文特点进行了考察,提出了深度发展建议,为农民脱贫致富奠定了坚实基础。
 频 道
 关键字
· 广西农科院蔬菜所专家到灵川…
· 湖北蔡甸:专家下乡  农民地…
· 防疫专家助推“先打后补”工…
· 福建永安:农技专家指导员下…
· 中国科学院专家访问易县大平…
· 湖北新洲区水产技术专家组亲…
· 省小麦体系专家莅临翼城指导…
· 广西田东县:中国热带农业科…