网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

福建连江:晓澳镇--荒地变景区旅游促增收

作者:福建连江之窗    文章来源:福建连江之窗    点击数:376    更新时间:2017/4/27
        今年以来,连江县晓澳镇大力推进“赶海一号”新区扩建项目建设,将荒地变为景区,通过打造集渔业、农业于一体的体验式休闲旅游景区,带动镇村经济发展,促进群众增收。
       日前,记者在道澳村“赶海一号”新区扩建项目现场看到,这里新建了一座可容纳120桌游客的生态餐厅,还有游客休闲滨海棚区、水产养殖设施农业生产区、农业体验区、作物采摘园区和滩涂赶海专区等五个休闲旅游功能区。景区内的彩绘墙、风车和雨鞋等装饰,都为景区增添色不少。
       林海霞告诉记者,这里原是一片荒地和滩涂,由于村民们违规搭建、种植,变得又脏又乱,不但对生态环境造成影响,而且浪费了天然的海岸和沙滩资源。
       带着这个想法,林海霞找到了镇村干部,经过一番沟通,得到了镇村政府的大力支持。
       晓澳镇政府表示,赶海一号是渔业跟农业,山海结合的休闲方式,内容包括滩涂体验以及农民种植农产品,如枇杷,火龙果、葡萄等采摘、体验,为农民增收做出很大贡献。
 频 道
 关键字
· 湖南沅江:合作社、农技站联…
· 山西省朔城区贾庄乡义强种植…
· 湖南中方:水稻新品种展示示…
· 福建省武平县又一农民创业示…
· 荆州区水稻试验示范基地2017…
· 陕西省澄城县:农技干部基地…
· 福建连江:晓澳镇--荒地变景…
· 福建连江:信洋水产--小小鱼…