网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

湖北新洲区水产技术专家组亲临一线指导鱼苗生产

作者:马金刚    文章来源:武汉市新洲区农业技术推广服务中心    点击数:724    更新时间:2017/4/26
       4月26日上午,武汉市新洲区农技推广中心接到国家级湖北涨渡湖黄颡鱼良种场电话反映和诉求,叶金喜主任随即派出余幼如、与马金刚、何晏开与刘新明等4位水产专家到国家级湖北涨渡湖黄颡鱼良种场指导生产设施维修和鱼苗生产技术服务。黄颡鱼良种场领导彭桂元、余青华汇报了黄颡鱼、鳜鱼和大宗水产品苗种繁育生产准备情况。
      专家组听取汇报后,在基地领导和技术人员陪同下,实地查看了生产设施出现的渗透漏水跑苗与设施结构破损状态,专家组当即与良种场领导和技术人员进行了会商和讨论,本着“经济实用快速”原则,提出了将设施破损部分进行局部清除,并进行全封闭式混礙土浇灌方式进行修复,重新安装排水系统建议,得到了大家认同;针对基地水源水质以及进水过滤系统存在的不足,提出更改和修正管道及过滤布局方案,得到了单位领导和技术人员的认可和肯定,并当即组织劳力和工程技术人员在现场进行处置。
在当天召开的讨论会上,区农技推广中心专家希望湖北涨渡湖黄颡鱼良种场依托黄颡鱼地理标志品牌和“涨渡湖”鳜鱼商标优势,发挥国家级基地的龙头带动作用,充分拓展新洲水大区的发展空间,提升水产苗种生产规模和科技含量,实现“用本地苗打败广东苗,培育优质湖北鳜鱼苗”生产目标和任务。
        针对专家组提出的意见及建议,湖北涨渡湖黄颡鱼良种场高度重视,表示将进一步加大苗种生产力度和监管力度,确保水产苗种质量安全,确保水产苗种的有效供应。
 频 道
 关键字
· 广西农科院蔬菜所专家到灵川…
· 湖北蔡甸:专家下乡  农民地…
· 防疫专家助推“先打后补”工…
· 福建永安:农技专家指导员下…
· 中国科学院专家访问易县大平…
· 湖北新洲区水产技术专家组亲…
· 省小麦体系专家莅临翼城指导…
· 广西田东县:中国热带农业科…