网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

农业部召开中国国际茶叶博览会驻华使节吹风会

作者:农业部新闻办公室    文章来源:农业部新闻办公室    点击数:461    更新时间:2017/4/24

   

    4月21日,中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)驻华使节吹风会在京召开,农业部副部长屈冬玉出席会议并讲话。

  屈冬玉指出,农业交流和农产品贸易自古以来就是丝绸之路的主要合作内容。首届茶博会既是中国茶叶产业发展的盛会,也是秉承“一带一路”共商、共建、共享原则,推进各国优质茶叶、咖啡产品国际交流合作的重要平台。

  屈冬玉强调,中国农业部非常重视首届茶博会的召开,愿与各国一道,共同促进世界茶叶、咖啡产业的政策沟通、经贸对接和科技交流,共商发展理念、共建经贸平台、共享科技成果,共同促进可持续、绿色、健康茶叶、咖啡产业发展,希望各驻华使馆及时向国内有关部门、组织协会及大型企业传达有关信息,积极支持和参与茶博会的各项活动,齐心协力,共同推进开展工作。

  会上,农业部市场信息司和浙江省农业厅介绍了首届茶博会主题、具体日程安排、招商招展优惠政策以及相关服务和保障工作情况,并回答了驻华使节相关提问。

  玻利维亚、秘鲁、斯洛文尼亚、土耳其等19个国家的驻华大使、参赞、秘书及联合国粮农组织、世界粮食计划署、亚太农业机械化可持续发展中心等3家国际组织负责人出席了会议。

 频 道
 关键字
· 屈冬玉分别会见出席首届中国…
· 农业部副部长于康震在青岛调…
· 中国十大茶叶区域公用品牌发…
· 首届中国国际茶叶博览会圆满…
· 于康震在山东省督查森林草原…
· 农业部生猪屠宰监管“扫雷行…
· 农业部全面推进财政项目绩效…
· 农业部印发农膜回收行动方案