网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

省小麦体系专家莅临翼城指导小麦生产

作者:王亚琴  王小军    文章来源:山西临汾翼城县农业技术推广中心    点击数:1022    更新时间:2017/4/14
    4月11日上午,省小麦体系专家莅临翼城指导小麦生产,省技术站主任农艺师董方红带队,参加成员有省农科院植保所研究员原宗英、省农业大学教授孙敏、省农科院棉花所研究员柴永峰、省农业机械化科学研究院高工韩广森、省农科院小麦所副研究员姚虎太、省农科院谷子所研究员常云龙、省技术站研究员段忠红等专家小组检查指导我县小麦生产。市农委副主任李王卫、市技术站副站长董娟兰、县农委主任史鹏、副主任亢树文、县农业技术推广中心研究员李崇德等陪同检查,技术站站长李忠诚全程汇报解说。
    省小麦专家组一行人首先在南唐乡南丁村小麦优种繁育基地查看小麦整齐度、节间长短、株高、叶片性状等小麦优种的特征特性。接着到符册村猪-沼-粮良性循环生产基地,符册村民养猪专业户多,能源服务中心指导他们建立沼气池,猪的粪便生产沼气被人们日常生活利用,沼液沼渣又是农作物的优质有机肥,使小麦单产稳定持续提高,粮食丰收,促进农业的可持续发展,实现良性循环。最后到中卫乡浮图村翔浍种植专业合作社小麦绿色增产模式攻关项目区,专家小组查看了新品种、新技术、新模式和不同播量、不同播种方式试验示范等小麦苗情长势,查找问题、分析原因。
    通过此次省小麦体系专家检查指导,不仅基层指导员学到了小麦生长发育的专业知识,也利于各专家之间交流经验,相互学习,取长补短,更好地服务农业,发展可持续生产农业。
 频 道
 关键字
· 广西农科院蔬菜所专家到灵川…
· 湖北蔡甸:专家下乡  农民地…
· 防疫专家助推“先打后补”工…
· 福建永安:农技专家指导员下…
· 中国科学院专家访问易县大平…
· 湖北新洲区水产技术专家组亲…
· 省小麦体系专家莅临翼城指导…
· 广西田东县:中国热带农业科…