网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

广西田东县:中国热带农业科学院专家到我县调研

作者:黄丽丽    文章来源:田东县农业局    点击数:1577    更新时间:2017/4/12
    4月8日,中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所5位专家在百色市芒果研究院院长、县农业局领导陪同下,到田东县开展芒果生产情况调研及科研实验。  调研组先后到田东县祥周镇新洲万亩芒果标准园、田东县林驮村那王屯芒果标准园、田东县林逢镇东养村“全国一村一品芒果村”进行调研。       调研中,在芒果场,入眼都是漫山遍野的芒果树,枝头开满金灿灿芒果花。专家们对50至60度山坡连绵起伏的芒果林,惊叹不已、赞不绝口,感慨劳动人民的艰辛伟大。并结合我县实际,对我县芒果生产提出了很好的意见和建议:一是根据地理环境气候和市场需求,选择种植优质早中晚熟芒果品种。科学生产管理芒果,生产出高产优质芒果,打造一线品牌。二是做好市场营销宣传,多渠道多方努力,让田东芒果走俏国内外市场,享誉海内外。三是结合乡村观光旅游,果场的道路修缮、果场整体景观的设计不容忽视。       专家们最后表示田东县的芒果生产条件成熟,现在将来,他们关注着田东县的芒果生产,愿为田东县的芒果生产尽绵薄之力。

   

 频 道
 关键字
· 明溪:专家技术服务水稻工厂…
· 福建明溪:省农科院专家为农…
· 湖北蔡甸:市、区农技推广专…
· 四川省植保专家到洪雅县茶园…
· 凤凰县农业局积极组织专家进…
· 安徽:省市蚕桑专家到潜山县…
· 为群众服务是我的责任和义务
· 福建古田县:张艳璇博士亲临…