网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 实用技术 > 种植业 > 正文

河北省易县:甘薯高效栽培要点

作者:贾志峰    文章来源:河北省易县农业局    点击数:84    更新时间:2017/1/12
培育壮苗 选择适合当地的抗逆品种,采取苗床上覆盖地膜、下挖通风道、调节温度的垫料加热式沙床覆盖快速集中育苗技术。种薯床可用多菌灵喷雾消毒,随即在种薯上盖7~8厘米河沙,沙上喷足水,并用塑料布覆盖苗床,要严格控制温度。
  起垄坐床、盖膜 垄距80厘米,垄高20~25厘米,每垄栽植1行,盖膜前用辛硫磷颗粒剂以达到预防地下害虫的效果,也可在栽苗时撒入穴中。用乙草胺兑水喷雾除草,随后用薄膜覆盖。
  适时移栽 根据当地的自然气候条件,要做到适时早栽,一般在晚霜过后,地温稳定在15℃时即可定植。种植密度根据品种、地力确定,长蔓品种宜稀,短蔓品种宜密,每亩薯苗保持在2500~4500株,按株距30~35厘米在膜顶上打孔,深度为10~12厘米,随扎孔及时将薯苗插入孔内,并用茶壶点水,盖土封严。
 频 道
 关键字
· 福建延平区:核桃树防寒好办…
· 大豆主要病虫害综合防控措施
· 河北廊坊安次:棚室韭菜收割…
· 日光温室辣(甜)椒软腐病症状…
· 日光温室辣(甜)椒病毒病症…
· 日光温室韭菜疫病症状及防治…
· 日光温室韭菜灰霉病症状及防…
· 日光温室韭菜锈病症状及防治…