网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

韩长赋主持召开农业部党组(扩大)会议传达贯彻十八届中央纪委七次全会精神研究农业部党风廉政建设和反腐败工作

作者:农业部新闻办公室    文章来源:农业部新闻办公室    点击数:238    更新时间:2017/1/10

 

  本网讯  1月9日,农业部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究农业部贯彻落实意见和党风廉政建设有关工作。会议强调,农业部各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照全会部署要求,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严肃党内政治生活,维护好政治生态,为扎实推进农业供给侧结构性改革和农业农村改革发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议指出,中央纪委七次全会是在党的十八届六中全会之后、十九大之前的重要时间节点,在全面从严治党取得重要阶段性成果、反腐败斗争压倒性态势已经形成的新形势下,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为在新形势下坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了基本遵循。王岐山同志所作的工作报告,对抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的具体要求,具有很强的针对性和指导性。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央要求上来,全面系统领会,精读深悟、融会贯通,内化于心、外化于行。特别是要充分认识党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的新进展新成效,深刻认识党中央对反腐败斗争形势的科学分析和判断,准确把握全面从严治党的规律和新要求,把握重点内容,有目的、有针对性地学习,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会议强调,学习贯彻中央纪委七次全会精神,要和全面贯彻落实党的十八届六中全会精神紧密结合起来,进一步强化责任担当,不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚持高标准、严要求,突出“关键少数”,把全面从严治党要求贯穿党的建设各方面和全过程,把党的领导作用进一步发挥出来,以严明纪律确保党的团结和统一。党员领导干部要把自己摆进去,手电筒对着自己照,在贯彻落实上下功夫,为广大党员和职工树起严格自律的标杆。各级党组织要强化党内监督,把纪律挺在前面,认真实践监督执纪“四种形态”。各级纪检组织要以《准则》和《条例》为尺子,加强对贯彻落实六中全会精神情况的监督检查。

  会议要求,要严格监督执纪问责,扎实推动农业部党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要认真履行全面从严治党主体责任、监督责任,层层抓落实。要健全落实谈话、函询、述责述廉、责任考核等制度,贯彻落实《中国共产党问责条例》和农业部将颁布的实施办法,对失职失责的,坚持“一案双查”,发现一起,问责一起。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒推动中央八项规定精神落实,严肃查处“四风”问题顶风违纪行为,坚决防止杜绝“四风”反弹。要始终保持惩治腐败的高压态势,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,加大对侵害群众利益问题的查处力度,深入推进强农惠农资金使用突出问题专项整治,切实增强农民群众的获得感。

  会议对贯彻落实中央纪委七次全会精神具体工作作出了部署。会议强调,春节将至,广大党员领导干部务必严格遵守党风廉政各项规定,毫不松懈抓好八项规定精神落实,管好自己、带好队伍、管好家人,不要出现任何违规违纪现象,一旦发现问题,必将严肃查处。

  会议学习了《习近平关于巡视工作论述摘编》并对学习落实工作作出安排,听取了2016年度农业部巡视工作情况汇报,对2017年巡视工作提出要求。会议审议并原则通过《中共农业部党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》。

 频 道
 关键字
· 农业部部署小麦病虫防控工作…
· 2017中国饲料工业展览会在福…
· 中国农业科学院信息所调研组…
· 中国农科院作物研究所陈新民…
· 农业部副部长余欣荣在内蒙古…
· 农产品公共品牌助推精准脱贫…
· 农产品加工业政策实问实答
· 首届全国休闲农业和乡村旅游…