网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

国家农业科研专项“番茄主要病毒病防控技术研究与示范”现场会在元谋成功召开

作者:戴剑鸿    文章来源:云南省元谋县农业局    点击数:622    更新时间:2017/1/4

    元谋素有“天然温室和中国冬早蔬菜之乡”之美誉,2015年冬至2016年春,全县蔬菜种植面积20万亩,外销蔬菜42万吨,产值达12.6亿元,农民人均可支配收入连续十三年位居楚雄州第一。但近年来,番茄病毒病发生较为严重,危害损失在10%左右,严重影响了农民增收致富。为有效控制其发生危害,2016年元谋县植保植检站与云南农业大学、云南省农科院合作开展番茄病毒病防控技术集成与示范研究工作,取得了显著成效。
   2016年12月2日至4日,来自中国农科院、江苏农科院、西南大学、南京农业大学等高校的50多名专家、教授齐聚元谋,对国家农业科研专项“番茄主要病毒病防控技术研究与示范”项目进行现场评议,示范区与对照区防效差异性显著,各位专家对该项科研成果给予高度评价,建议进一步集成关键技术,在大田示范推广应用,造福人民群众。

 
    此次现场评议会的成功召开,集成了番茄病毒病的关键控制技术,对元谋番茄产业可持续发展,可谓是雪中送炭,在下一步的工作中,元谋县将大力推广该项技术,促进农民增收致富。
        

 

 频 道
 关键字
· 江苏金坛科技入户专家提早入…
· 云南省专家基层科研工作站—…
· 福建省三明市植保专家到永安…
· 福建永安:农技推广专家进村…
· 福建永安:农技推广专家到西…
· 福建永安:农技推广专家到永…
· 国家农业科研专项“番茄主要…
· 专家送宝传经验  敬业爱岗真…