网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

云南省蒙自市补助项目试验示范基地管理制度

作者:倪忠泽    文章来源:云南省蒙自市农业技术推广中心    点击数:278    更新时间:2016/12/29
    一、基地职责
    1、负责为试验示范基地技术方案编制提供依据和具体实施。包括:品种、面积、前后茬口、技术操作规程、达到的经济效益、试验示范效果等。
    2、开展新品种、新技术、新模式的引进试验、示范,为今后的技术推广提供依据,为技术培训提供场所。
    3、做好技术推广、技术信息采集和项目评价等工作。
    4、示范基地要成为“新品种新技术试验示范基地,农业标准化生产基地,农技人员、种植大户培训基地,农情信息采集传播基地,大学生就业创业基地”。
    5、建立试验示范基地完整规范的工作档案,在关键环节、关键农时、突发事件时,开展技术指导和服务,并记载相关工作内容和目标等。
    6、完善试验示范基地的物化补贴资料。试验示范基地采用新品种、新技术、新设备过程中设施设备建设补助以及购买种子、肥料、农药等补助,要做好各项记录。
    7、按要求向项目管理部门报送先进典型材料、相关照片、文字信息材料和试验示范基地工作方案、技术指导记录、年度总结等。
    二、目标任务   
    1.围绕基地主导产业,进行新品种的引进、试验和示范,实现品种的优化组合,建立自己的品牌,将基地建设成为有自主知识产权和品牌的农业科技试验示范基地。   
    2.按照农业现代化的要求,进行技术引进并加以试验示范,制定生产技术标准,进行技术集成创新,将基地建设成为生产标准化的农业科技试验示范基地。   
    3.创新经营模式。建立公司连基地带农户新型农业生产经营模式,将基地建设成为规模化生产、集约化经营、市场化运作的科技示范基地。   
    4.人才引进培养。建立与科研院所、高等院校技术合作长效机制,引进高级农业科技人才,广泛吸纳本地农业专业技术人员,将基地建设成为“产、学、研”相结合的科技示范基地。 用新技术奠定基础。
 频 道
 关键字
· 河北武安市智寿源林牧有限公…
· 浙江省余姚市:我市5家单位荣…
· 福建霞浦:洋沙溪蜜柚试验示…
· 上杭县聚胜家庭农场粮食生产…
· 国家、省级农作物水稻新品种…
· 2016年蔬菜农科教集成示范基…
· 云南省景洪市农业科技试验示…
· 福建:福鼎市2016年水稻试验…