网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 主推技术 > 地方主推技术 > 正文

云南省蒙自市2017年补助项目主导产业主推技术

作者:倪忠泽    文章来源:云南省蒙自市农业技术推广中心    点击数:551    更新时间:2016/12/29
    农技推广补助项目于2012年在我市开始实施,四年来,围绕优势农产品和特色产业发展需要,按照产业为主、多种示范的原则结合市情,先后确定了以水稻、玉米、石榴、大棚蔬菜、生猪为主的五大主导产业。围绕主导产业先后示范推广新品种36个、示范推广新技术42项。我市主导产业主推技术已日益科学和完善,在往年主推技术实施基础上,推出了2017年主导产业的主推技术:
    一、综合技术(4项)
    土配方施肥技术、农作物病虫害绿色防控技术、农药安全使用技术、土壤有机质提升技术
    二、玉米技术(4项)
    1、采用地膜覆盖,保证增温保湿;2、宽窄行间套种植;3、科学管理水分;4、机播机收。
    三、大棚蔬菜技术(4项)
    1、选用优质高产、抗病良种;2、采用工厂化育苗及嫁接技术培育壮苗;3、大棚土壤进行高温闷棚处理;4、增施有机肥。
 频 道
 关键字
· 内蒙古自治区和林格尔县:将…
· 河北鹿泉:利用林间地,种植…
· 抓住时机搞好小麦“一喷三防…
· 吉林省抚松县:叶面肥与农药…
· 吉林省抚松县:浅谈大豆增产…
· 吉林省抚松县:大豆倒伏后如…
· 吉林省抚松县:大豆科学施肥…
· 吉林省抚松县:大豆需肥规律…