网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

示范户的分户方案与指导记录

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:839    更新时间:2016/12/29
    高建敏是新安县城关镇西关后沟一名普通村民,也是2016年度基层农技推广补助项目水产科技示范户。项目启动后,指导员进村入户,了解示范户的基本情况,针对他的情况,制定了分户方案和指导:        
    农户生产现状与存在的问题是:管理粗放,病虫害防治意识低,科学管理技术缺乏。
    现场记录
    2016年2月5日,开展鱼种投放前的准备工作指导。2月16日开展鱼种投放指导。3月10日指导渔民鱼塘日常管理技术。4月5日指导饲料的投喂技术。5月9日指导鱼病防治及鱼药使用技术。6月15日指导水质调节技术。8月17日~8月19日开展第一期水产技术培训班。10月10日指导鱼类的越冬管理技术。12月5日指导填写《科技示范户手册》指导效果。
    经过2016年不定期的多次指导,使该养殖户掌握了养殖技术,全年生产中病害明显减少,增加了养殖户的收入。
 频 道
 关键字
· 种子站展示田品比试验信息
· 内蒙古满洲里市:给养殖户发…
· 积极参加一般干部更新理论培…
· 黑龙江省宝清县农业技术员现…
· 乌拉特前旗沙德格苏木科技下…
· 辽宁省建昌县建昌镇农技站发…
· 东乌珠尔畜牧兽医站技术指导…
· 内蒙古满洲里市:积极为草原…