网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

水产技术指导员指导记录一

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:164    更新时间:2016/12/29
    针对我县淡水养殖业“单位产量低,效益低、污染严重,可持续性差”这一现状,在淡水养殖过程中,饲料的投喂是一项极为关键的技术,于是2016年4月5日我和指导员卢红军、王现峰到李村乡江村村召集示范户李利平、高建敏、李利、郭文强等10人及辐射户13人主要讲解了黄河鲤鱼饲料的投喂技术。
    投饲应采用驯化投饲方法,当水温打到12℃—22℃时每天投喂2—4次,水温在23℃以上时,每天投喂3—4次,投饲量根据天气、水色、鱼类活动摄食情况酌情增减等等。
    经过两个小时左右的讲解与交流,李利平、高建敏、都发表了不同的看法和感慨,都表示通过今天我们的讲解使他们掌握饲料投喂技术、在以后的投喂过程中不再造成不必要的浪费,从而降低了成本,受到了效益。
 频 道
 关键字
· 江苏姜堰:华港镇科技入户指…
· 2016年技术指导员工作总结
· 推广体系建设项目指导员培训…
· 学习心得24
· 学习心得23
· 学习心得体会22
· 技术指导员培训学习心得21
· 体系建设项目学习心得20