网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

河南省新安县认真开展水产科技入户前期工作

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:91    更新时间:2016/12/29

    为加快推进基层水产推广体系改革与建设,提高新安县水产科技示范户科学养殖水平,全面提升入户工作成效,根据新安县基层水产技术推广体系改革与建设补助项目领导小组的工作安排,新安县水产技术推广站积极深入各镇各村,认真做好水产示范户遴选,与示范户签订水产服务协议,为示范户挂牌等,水产技术入户前期工作为做好2016年水产技术入户服务工作打下了良好的基础。
    一、认真遴选了水产示范户按照项目要求选了30户示范户,这些渔民在当地文化素质相对较高,思想开放,养殖规模较大,积极性较高,都长期在家从事渔业生产。
    二、与水产科技示范户签定了水产技术服务协议,使水产科技示范户明白了自己的职责和权益。
    三、与项目领导小组签订了水产服务责任书,使我站7名水产技术指导员明白了自己的工作职责和工作任务。
    四、为全县30名科技示范户挂了水产示范户牌。
    五、积极与水产科技示范户进行沟通,了解他们在生产中存在的问题和技术需要,为制定工作计划,针对性的开展科技服务打下基础。
    下一步,我站水产技术指导员将根据示范户的需要以豫选黄河鲤鱼为重点,对科技示范户及周边渔民开展全方位的科技服务。

 

 频 道
 关键字
· 2016年科技指导员工作总结
· 河北鹿泉:“十看”土壤肥瘦…
· 云南省师宗县高良乡生猪养殖…
· 云南省师宗县高良乡科技指导…
· 庐丰畬族乡土地确权工作小结
· 云南省师宗县农业科技指导员…
· 河北省易县农业局召开农技推…
· 江苏丰县:2016年丰县基层农…