网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

2016年水产技术指导员心得体会

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:71    更新时间:2016/12/29
    2016年我又一次被聘为水产技术指导员,作为一名基层水产技术指导员,在与科技示范户接触后,深感责任重大。12个月来,在与示范户一起交流谈心,一起学习培训,一起面对困难,一起解决问题,共同成长,收获颇多。要做一个合格的水产技术指导员,一定要做到以下两点:
    一、要与养殖户打成一片,多与示范户沟通、了解,根据养殖户的养殖面积、养殖习惯、文化水平,制定了不同的分户指导模式,对示范户的投饵、防病与日常管理等工作做了规范。
    二、要有丰富的专业知识,作为一名基层水产技术指导员要认真学习现代渔业知识,积极参加上级培训,虚心请教专家,用科学发展观武装自己的大脑,拓展自己的知识面,提高自己的业务水平,增强自己的业务技能。全面系统地掌握最新的养殖技术,池塘日常管理及病害防治技术等方面知识,增强自己入户指导的深度和广度。
 频 道
 关键字
· 河北鹿泉:“十看”土壤肥瘦…
· 云南省师宗县高良乡生猪养殖…
· 云南省师宗县高良乡科技指导…
· 庐丰畬族乡土地确权工作小结
· 云南省师宗县农业科技指导员…
· 河北省易县农业局召开农技推…
· 江苏丰县:2016年丰县基层农…
· 2016年度基层农技推广补助项…