网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

2016年水产技术指导员心得体会—

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:95    更新时间:2016/12/29
    从2012年到现在,我一直从事水产入户指导工作,在这五年中,深切感到水产技术指导员在现代农业生产中的重要作用。要做一名合格的指导员,应做到以下三点:
    一、要深入调查,科学遴选示范户,深入农户调查农户养殖情况,收入情况,采取公平、公正的原则遴选出能够承担他们在渔业科技入户工程中的责任和义务的示范户。
    二、认真学习,提高自己的业务知识。技术指导员水平的高低直接影响着科技示范户的指导效果,为提高自身的业务素质,平时要积极参加上级各项培训,要多向老同志学习,多向示范户学习,既要有专业的知识水平,又要有真正的实际操作能力,只有不断提高自己的业务水平,才能给示范户提供正确的有效的指导。
    三、要与示范户做朋友,要多跑示范户的塘口、码头,多到示范户家中,多与示范户交流,多讲渔业方面的知识,多给示范户提供培训机会,只有这样,才能让示范户掌握更多养殖方面的知识,才能提高示范户的生产技能,才能切实达到实施渔业科技入户工程的最终目的。
 频 道
 关键字
· 湖南沅江:我的种谷怎么不发…
· 上杭县植保站深入温室大棚调…
· 福建上杭县农业局组织农技人…
· 东乌珠尔畜牧兽医站技术指导…
· 福建明溪:田头指导再生稻秧…
· 2016年度工作总结
· 2017年怎样去做个合格的基层…
· 广西灵川县海洋乡农技人员下…