网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 技术指导员 > 正文

水产技术指导员年度工作总结

作者:张孝玲    文章来源:河南省新安县水产技术推广站    点击数:101    更新时间:2016/12/29
    为贯彻落实党的十八大和中央有关文件精神,继续深化改革,加强基层农业技术推广体系建设,按照项目要求通过不断创新机制,提升渔民科技养殖水平推广新品种,新技术,促进农业科技成果快速转化,使广大渔民取得增产增收,现将本人一年来的工作总结如下:
    一、加强学习,积极参加指导员技术培训,提高自身科技素质和技术服务水平。指导员自身技术水平高低直接影响着对科技示范户的指导效果。自开展科技项目以来,我积极参加县举办的第一期、第二期、第三期水产技术培训班,积极参加由省水产局在信阳农林学院举办的河南省2016年水产技术人员培训班。除了参加专业技术培训外,平时还多向专家,老同志学习,向示范户学习,加强自身的知识积累,不断提升技术指导理论水平。
    二、全方位开展技术服务,积极到塘口、码头现场指导,取得明显成效。按照技术指导方案要求,做好示范户技术培训。先后利用座谈爱好式进行培训120人次,发放技术资料,提高养殖户养殖水平,同时在鱼苗的投放,饲料的投喂,鱼药的使用进行现场指导,并及时指导渔民的养殖技术难题,及时向示范户发放物化补贴,指导示范户填写《示范户手册》。通过这一年来的技术指导和服务,使示范户真正掌握了渔业生产中的一系列养殖技术,降低了养殖风险,提高了养殖水平,促使水产养殖业快速发展。另一方面,也极大的提高了自己理论技术水平,在以后的推广工作中积累了经验和资料,更有信心把基层农技推广补助项目做的更好,服务更多渔民。
 频 道
 关键字
· 江苏姜堰:华港镇科技入户指…
· 2016年技术指导员工作总结
· 推广体系建设项目指导员培训…
· 学习心得24
· 学习心得23
· 学习心得体会22
· 技术指导员培训学习心得21
· 体系建设项目学习心得20