网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 主推技术 > 地方主推技术 > 正文

河北尚义常见杀虫剂主要种类

作者:李凤荣    文章来源:尚义县农牧局    点击数:128    更新时间:2016/12/26

第一类是,有机磷和氨基甲酸酯类的杀虫剂:比如毒死蜱、灭多威、抗蚜威等,这些农药除了一小部分以外,大多数都是毒性比较高、使用年头比较长的老品种。  

第二类是,菊酯类杀虫剂:大多数菊酯类药剂的毒性都比较底,活性非常高,比如高效氯氰菊酯、马扑立克、多来宝、溴氰菊酯、氯氰菊酯、高效氯氰菊酯、联苯菊酯等。  

第三类昆虫生长调节剂:这类杀虫剂主要起到抑制或者加速昆虫变态的作用,它是一种特异性的杀虫剂,主要有灭幼脲、定虫隆、虫酰肼、虱螨脲等等。  

第四类是,新型杂环类:这是杀虫剂中的一大类,这类农药的毒性低、活性高,代表着杀虫剂未来的发展方向。比如吡虫啉、哒螨酮、噻嗉酮、噻虫嗪、氟虫腈、安打、虫螨腈等。  

选用杀虫剂我们不仅考虑防治效果是不够的,重要的是看它的安全性,对农产品的安全性,对人畜的安全性,对环境的安全性。在瓜果蔬菜上我们不能选用高毒农药,而是要选用低毒、高效的新型杂环类的农药。  

 频 道
 关键字
· 猪场综合保健方案实验效果
· 云南省蒙自市2017年补助项目…
· 河北尚义燕麦是一种高价值产…
· 河北尚义除草剂危害的预防措…
· 河北尚义常见杀虫剂主要种类
· 河北尚义燕麦黑穗病的病害特…
· 河北尚义水浇地燕麦高产栽培…
· 云南漾濞县 化肥的科学贮存技…