网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 主导品种 > 地方品种 > 正文

河北尚义田间施药和喷药的三点基本要求

作者:李凤荣    文章来源:尚义县农牧局    点击数:130    更新时间:2016/12/26

第一是,田间施药注意防护。我们在使用农药的时候,必须穿长衣、长裤和防护服,戴好口罩,帽子和防护手套。一般要由家里的壮劳力进行喷药作业。年老、体弱、有病的人员,儿童,孕期、经期、哺乳的妇女,不能喷施农药。   

第二是,喷洒农药注意天气。田间喷洒农药,要注意风力、风向以及晴雨等天气变化。我们要在没有雨、3级风以下的天气进行施药。夏季高温季节要在上午10点之前和下午3点之后进行。而且,施药人员每天的喷药时间一般不能超过6小时。   

第三是,施用农药注意残留。我们在喷施农药的时候,要注意农药的安全间隔期。农药安全间隔期,指的是最后一次施药到作物采收时的间隔天数。我们在施用农药之前,必须了解所用农药的安全间隔期,保证农产品采收上市时农药残留不超标。每个农药都在标签上标示有农药安全间隔期,一定要遵守。  

 频 道
 关键字
· 2017年湟中县基层农技推广补…
· 高淀粉玉米---甘肃---海禾17
· 玉米---辽宁---海禾17
· 玉米---内蒙古---宏育319
· 玉米---内蒙古---宏育29
· 玉米---黑龙江---宏育29
· 玉米---内蒙古---宏强717
· 玉米---黑龙江---德美亚3号