网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

科技示范户带动农民增产增收

作者:罗玉玲    文章来源:云南省元谋县农业局    点击数:706    更新时间:2016/12/26

    一年来,县农业局、物茂乡农业技术推广中心以培育“示范户”、创建农技推广示范载体为重点,辐射带动物茂乡广大农民广泛应用农业新品种、新技术和新设备,农业技术成果转化率不断提高,农业生产喜获丰收,农民收入再创新高。
    2016年是我乡开展科技人员进村入户、零距离服务三农系列活动的第五年。实践证明,发挥农业科技示范户作用,不仅能有效解决农业信息传递“最后一公里”、科技入户“最后一道坎”的难题,而且也能有效解决农民文化素质不高、科技新成果转化缓慢等问题。为进一步规范对农业科技示范户培育管理,充分发挥其示范、辐射、带动作用,并印发了《关于培育农业科技示范户的实施意见》,要把那些生产有技术、致富有专长、思想有见解、村屯有威望,并能热心服务的农户培育成为农业科技示范户,使之成为推动农业科技成果转化的有效载体
经过不懈的努力,我乡共培育科技示范户25户,辐射带动农民500户,户均增收6800多元。

                 
                     

 

 频 道
 关键字
· 江苏金坛:倾听民声 为民解忧
· 湖北省嘉鱼县-科技示范户典型…
· 湖北省嘉鱼县-示范典型黄良武
· 湖北省嘉鱼县-科技示范户典型…
· 践行供给侧改革 小菜苔种出大…
· 湖北省嘉鱼县--科技示范户典…
· 记新型职业农民培育学员李朝…
· 湖北省嘉鱼县--水稻示范户带…