网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

2016年农业对外培训及援外农业专家派遣工作总结会在京召开

作者:农业部新闻办公室    文章来源:农业部新闻办公室    点击数:307    更新时间:2016/12/23
    本网讯  12月20日,农业部在京召开农业对外培训及援外农业专家派遣工作总结会,传达有关农业援外工作的新要求和新任务,总结2016年农业对外培训及援外农业专家派遣工作开展情况,明确了下一阶段农业援外工作的思路和重点。

  会议要求,各参会代表要认真学习贯彻中央对援外工作的有关要求和部署,充分发挥好农业援外工作在“一带一路”战略、农业走出去中的重要平台作用,切实贯彻落实援外工作新思路,抓住援外工作新机遇,使农业对外培训与援外农业专家派遣工作服务于国家战略,加强项目顶层设计,强化制度机制建设,夯实项目管理,加大农业援外人才储备,增强与农业援外各有关部门的通力合作,拓展项目宣传渠道,不断推进农业援外工作上水平、上台阶。

  与会代表还分别围绕2016年农业对外培训和援外农业专家派遣工作的经验与做法、存在的问题、下一步工作思路等议题进行了研讨。

  商务部援外工作负责单位、农业系统涉外培训项目承办单位、农业部系统及相关省区市农业援外工作管理部门及农业援外专家代表等逾100人参加了此次会议。

 频 道
 关键字
· 屈冬玉分别会见出席首届中国…
· 农业部副部长于康震在青岛调…
· 中国十大茶叶区域公用品牌发…
· 首届中国国际茶叶博览会圆满…
· 于康震在山东省督查森林草原…
· 农业部生猪屠宰监管“扫雷行…
· 农业部全面推进财政项目绩效…
· 农业部印发农膜回收行动方案