网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作动态 > 正文

农业部积极参加全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

作者:农业部新闻办公室    文章来源:农业部新闻办公室    点击数:253    更新时间:2016/12/23
   本网讯  12月20日,由中宣部、中央文明办等12个部委和福建省委、省政府联合举办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在福建省长汀县正式启动,标志着2017年全国“三下乡”活动拉开序幕。

  本次“三下乡”集中示范活动是为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神和伟大民族精神,在著名的革命老区、红军长征出发地之一的长汀县举办,旨在动员广大文化、科技、卫生工作者重温长征历史、感悟长征精神。活动同时在长征经过的14个省(市、区)同步开展。中央12部委同时开展了科普宣传、法律咨询、图书赠阅、医疗义诊等多个现场服务活动,农业部作为主办部委之一参加此次活动,开展了基层农技推广人员培训,赠送农业实用图书、光盘等活动。农业部科教司组织了中国农学会、中国农业出版社、中央农业广播电视学校等单位共同参加“三下乡”活动,共资助价值192.7万元的资金和物资。农业实用技术资料受到老区人民的热烈欢迎,农民争先恐后挑选书籍、资料,现场气氛十分热烈。

 频 道
 关键字
· 农业部种植业司到五河县督导…
· 农业部一行调研四川绵阳游仙…
· 全国动物疫病防控工作座谈会…
· 农业部召开2017年全国H7N9流…
· 国家农业部“百乡万户调查”…
· 农业对外合作部际联席会议第…
· 农业部举办农业综合开发区域…
· 农业部副部长张桃林在贵州四…