网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 主推技术 > 地方主推技术 > 正文

冬早鲜食糯玉米种植技术

作者:牟秋    文章来源:云南省漾濞县种子管理站    点击数:333    更新时间:2016/12/22
    1、整地要求:先灌水犁耙,施用农家肥每亩2000斤,含量三个15的三元复合肥20—30公斤作底肥,待土壤水份适宜天晴时播种。
    2、播种规格:2米开墒播3塘,塘距为0.66米,每塘播种4粒,用2米宽地薄膜覆盖,出苗后定苗,每塘3苗,每亩约4500株。
    3、选用品种:以石糯1号、高丽参糯、大玉糯2号为主。
    4、播种时间:应根据当年的气温预报情况和实际差异,一般选择在12月25日左右播种,出苗后一直保温不放苗,于次年1月底到2月初无霜后才开始放苗。(注:出苗3叶左右在苗的正上方必须打2—3公分的通风洞)。
    5、田间管理:①放苗后应即时盖土,并用叶面肥喷施一次。②待苗正常生长后用2%的尿素水灌根一次,并注意防治病、虫、草、鼠害;③大啦叭口前每亩用含量三个15的三元复合肥30—40公斤追肥,并注意防治病、虫、鼠害。④视墒情及时灌水。
    6、收获:应选择市场价最好时及时收获。
 频 道
 关键字
· 三华李干腐病的应急综合防控…
· 机插麻育秧膜应用技术
· “农用益菌王”在水稻上应用…
· 小麦除草什么时间最佳
· 吉林省抚松县:玉米使用种衣…
· 云南省大姚县地麦栽培技术要…
· 四川省洪雅县搞好大春生产备…
· 玉米抗旱栽培的技术要点