网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

辽宁北票:2016台吉营乡科技示范户丰产典型

作者:王明艳    文章来源:辽宁省北票市农业技术推广中心    点击数:311    更新时间:2016/12/21

    罗有,牤牛西沟村牤牛营组村民,他是我乡今年的科技示范户之一。家庭人口5人。今年他栽植辣椒5亩,其中示范栽植了一亩地的“辽红三号”辣椒,经测产,亩产干椒可达320公斤左右,收到了较好的经济效益。
    栽植前老罗进行了整地结合撒施农家肥,然后覆膜,并按辣椒的合理种植密度大行距83cm,小行距36cm,株距32cm, 采用双行定植。每亩株数是4800株左右。按技术指导员的要求,根据辣椒生长需要进行田间管理操作。
    栽植后及时锄草,并积极防治病虫害,如可喷施多菌灵和波尔多液进行防治。缓苗后进行施肥,控制氮肥、磷肥,多施钾肥。追肥时要离辣椒根5寸以外,在两株辣椒中间防止烧苗。追肥时要结合灌水。之后要及时中耕锄草。并在辣椒成熟时进行适时采收。
    罗有与技术指导员密切配合,积极总结先进经验,善于学习新技术,并把自己掌握的技术积极传授给其他村民,他本人对全村乃至我乡的辣椒生产工作也起到了积极的推动作用。

 

 频 道
 关键字
· 江苏金坛:倾听民声 为民解忧
· 湖北省嘉鱼县-科技示范户典型…
· 湖北省嘉鱼县-示范典型黄良武
· 湖北省嘉鱼县-科技示范户典型…
· 践行供给侧改革 小菜苔种出大…
· 湖北省嘉鱼县--科技示范户典…
· 记新型职业农民培育学员李朝…
· 湖北省嘉鱼县--水稻示范户带…