网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

辽宁北票:三宝营全乡科技示范户交流会

作者:王晓光    文章来源:辽宁省北票市农业技术推广中心    点击数:329    更新时间:2016/12/21
    12月8日我站组织了全乡科技示范户座谈交流会,全乡20户科技示范户逐一发言,把自己这一年对玉米种植情况进行详细介绍(从整地---选种---播种----管理-----收获------销售),找出成功经验和指出自己的不足。通过这次交流,大家相互之间学习到很多经验,弥补了自己的不足,在这次交流中主要体现两点:一是选种,二是管理。
    一、选种,选高产、稳产、对环境影响不明显的品种。今年由于不良环境影响,每年高产品种却成了低产,相同的地域却有不同的产量,所以选择高产、稳产的品种是首选。
    二、管理,1、病虫害管理,主要是玉米螟,今年玉米螟多,没防治的玉米,玉米螟达到100%,造成很大减产。2、肥水管理,加大农家肥、复合肥的投入量,苗壮、病虫害少、植株健壮,后期抗旱能力强,不脱肥,产量高。加强水的投入量,主要是在抽雄期和灌浆期两个重要节点,这两个节点都会出现高温、干旱现象,如果在这两个节点上对玉米进行浇灌,玉米产量一定能丰收。
 频 道
 关键字
· 江西峡江:养兔致富
· 好学的农业科技示范户——郑…
· 辽宁北票:赵桂林种郑单958获…
· 辽宁北票:玉米高产典型
· 安徽省淮南市潘集区:80后小…
· 平凡岗位显身手
· 科技示范的典型
· 湖北赤壁:一位科技示范户的…