网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

林下生态养鸡示范基地为老百姓拓展致富路

作者:赖红敏    文章来源:青白江区农林局    点击数:335    更新时间:2016/12/21
        成都市青白江区五爱养殖农民专业合作社,位于成都市青白江区清泉镇五爱村,该合作社于2013年9月在工商局注册,注册资金150万元,2016年选定为基层农技推广体系林下养鸡示范基地。该合作社以发展血毛土鸡为主要推广品种,以合理利用山林、经济林、果园放牧和饲养相结合的生态互补循环养殖为主推技术。合作社主要从事山林放养鸡的生产、销售,从提供雏鸡到回收成鸡实行一条龙服务,产生了很好的经济效益。该合作社设有技术服务部,生产销售部;配有兽医师1名,专业技术人员1名,切实解决了林下养鸡在生产养殖环节中遇到的饲养与诊疗难题。具统计,该合作社的成员从成立时的16户发展增加至现在的36户,存栏血毛土鸡由原来的15000多只发展至现在的50000多只,2016年出栏优质土鸡40000多只,创造年收入达400多万,成员户均收入11万。该基地推出的血毛土鸡品种和生态互补循环放养技术,受到了广大老百姓的欢迎,产生了广泛的带动辐射效应,带动周边农户养殖血毛土鸡500余户,其中贫困户50户,精准扶贫户45户。该合作社还采取了“合作社+农户”的生产销售模式,从为农户提供雏鸡——提供血毛土鸡的生态养殖技术——解决生产养殖环节中遇到的难题——回收出栏成鸡,为农户解决了生产和销售问题,大大提高了农户的收入,降低了养殖成本和风险,拓展了农户的致富道路,为清泉镇的养殖产业带来了新的发展,创造了新的特色。
 频 道
 关键字
· 上杭县鑫中合农业科技有限公…
· 福建省永泰县汤山生态种植专…
· 福建省永泰县乐来康农场简介
· 福建省永泰县农友之家果蔬专…
· 山西省阳高县   基地搭台 引…
· 福建省永泰县汇和茶叶发展有…
· 辽宁省黑山县‘补助项目’培…
· 福建省上杭县又一批经作生产…