网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

云南省蒙自市玉米产业科技入户成效显著

作者:马赛玲    文章来源:云南省蒙自市农业技术推广中心    点击数:211    更新时间:2016/12/20
    为充分发挥科技在农业生产中的作用,建立科技促进粮食增产、农业增效、农民增收的长效机制,蒙自市农业技术指导员通过进村入户,面对面、手把手地把实用技术交给农民,受到了广大农民群众的好评。一、提高了农民科学种田水平。通过现场培训、跟踪指导,把新技术,新经验面对面,手把手地传授给农民,做到技术培训直接到人,技术指导直接到田,良种良法直接到户。二、增强了农技人员责任心。通过科技入户,明确了农技人员的工作职责和目标要求,丰富了农业实践的经验,提高了解决具体问题的能力,使自己立足本职,更好地服务于农民。三、增产增收明显。2016年我市种植的玉米高产创建平均单产658.1千克,超指标8.1千克/亩,超计划1.2%。新增总产27.55万千克,按市场价每千克2.0元计算,新增产值达55.1万元。辐射带动项全市玉米20.98万亩,平均亩增产22.6千克,亩增产5.2%,新增总产474.15万千克,新增产值达948.3万元,超额完成增产指标,经济效益十分显著。
 频 道
 关键字
· 辽宁北票:一位科技示范户成…
· 湖北省江陵县:科技示范户物…
· 撸起袖子加油干冬闲抢时备耕…
· 湖北省英山县:农技指导员新年…
· 云南省蒙自市2016年补助项目…
· 云南省蒙自市补助项目大棚蔬…
· 科技示范户带动农民增产增收
· 湖南省岳阳市岳阳楼区新型职…