网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

河南省永城市农业科技示范户增收典型

作者:河南省永城市技术指导员 刘心辉    文章来源:永城市农业局科教股    点击数:376    更新时间:2016/12/19
    郭全永,男,现年53岁,中共党员,现任新桥乡荣庄村委会副主任,自2015年被永城市农技推广体系建设项目确定为科技示范户以来,他兢兢业业,勤勤恳恳,生产之余努力学习农业新技术,新知识,不断提高自身种植水平,在带动周边种植户的同时,自己也取得了良好的经济效益,被广大干群和技术指导员一致称为科技示范户的标兵。他的具体做法是:
    一、提高认识,加强学习,提升科技内涵。
通过技术指导员的指导,认识到了农业科技示范户的重要性及其意义。自己身上也担着重重的责任,为了出色的完成科技示范的正常、有序的开展,他不但订阅各种农业报刊杂志,加强科技知识学习,还积极参加市农广校举办的各种种植业培训班。通过科技培训,对小麦作物栽培有了新的认识和感触,把平时耕作的感性认识上升到了理性认识,不仅对已经掌握的技术加深了认识,既知其然,又知其所以然,更学到了许多新的技术知识,理论水平又得到了新的提高。
    二、重视科技,严格标准,实现示范推广。
在实际生产中,他积极应用新技术、新机械,将学习到的理论转化为现实中的技术,生产中他注重选用优良品种,积极向辐射户推广全程机械化播种技术,前氮后移技术和叶面喷肥技术,病虫草害综合防治技术,,测土配方施肥技术等多种实用技术,深受广大示范户、科技户的欢迎。
    三、及时共享,扎实示范,辐射科技成果。
在示范活动中,他深知示范户示范的不仅仅是最终的产量,更是生个生产过程。只有让辐射种植户看懂学会整个优质高效的生产过程,带动辐射户共同高产,才算是一个合格的示范户。因此在实际生产过程中,他不仅积极和技术指导员沟通,更和辐射户联系紧密。既保证了向技术指导员学习新知识,有保证了与辐射户共享新技术,从一点一滴做起扎扎实实示范,带动辐射户共同实现高产高效。
 频 道
 关键字
· 科技致富的领头雁 ---林立华
· 走科技路  勤奋奔小康
· 旬邑县种子管理站召开全县种…
· 辽宁省建昌县多个乡镇完成遴…
· 养殖孔雀奔富路
· 烟稻种植能手杨成军
· 湖北新洲科技示范户林红兵靠…
· 湖北省嘉鱼县——农机科技示…