网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

云南宣威:种粮能手与高产村

作者:周艳华    文章来源:宣威市板桥街道农技中心    点击数:235    更新时间:2016/12/18
    徐忠奎,男,46岁,板桥街道耿屯村人。自宣威实施农技推广补助项目以来,他一直是玉米科技示范户,在技术指导员的指导下,他认真学习玉米农业种植技术,积极引进新品种,粮食种植水平逐渐提高,产量逐年增加,成为远近闻名的种粮能手。
    2016年,板桥街道抓政策机遇,把耿屯村被规划为现代农业高产示范园核心样板区。徐忠奎抓住机遇,承包土地30余亩,种植优质玉米“宣黄单4号”,采用“五配套五统一”高产栽培技术。在技术指导员的精心指导下,适时播种,合理施肥,精心管理。经专家测产,平均达到亩产847.32公斤,总产粮食达2.54万公斤。
    同时,他积极向周边农民群众宣传农业新科技,带动百余户农民科学种植,使耿屯村大耿屯的玉米种植水平和单产普遍提高,年平均亩产已达700-800公斤,成为宣威玉米种植高产村。
 频 道
 关键字
· 安图县举办2017年农业科技培…
· 辽宁北票:北票市黑城子镇小…
· 安徽省宣州区“养猪大户”吴…
· 辽宁北票:马国忱冬春茬番茄…
· 湖北省嘉鱼县——蔬菜科技示…
· 湖北省嘉鱼县——依靠科技种…
· 湖北省嘉鱼县——在土地上创…
· 湖北省嘉鱼县——身残志坚  …