网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

云南省云龙县2017年玉米生产早谋划

作者:龙仕飞    文章来源:云龙县检槽乡农科站    点击数:199    更新时间:2016/12/17

        张志伟,男, 45岁,是检槽村的肉牛养殖大户,流转土地30亩,自家土地9亩,39亩土地全部种植玉米,是玉米产业指导员龙仕飞的示范户。在今年的玉米示范工作中,积极配合指导员,把自己想要的技术提前告诉指导员,指导员根据分户指导要求,认真为其做了指导方案。该户是肉牛养殖户,所需饲料和饲草量较大,尤其是优质饲料玉米品种的筛选,玉米秸秆要求活秆成熟、含糖量高、产量高的品种。指导员根据要求,在玉米新品种试验、展示的112个品种中,为其筛选出农华705、高康808、高玉351、华玉11、德玉5号等品种,让其亲自检验是否符合要求,经过检验,示范户张志伟高兴的说:明年就种这几个高产抗病、活秆成熟、秸秆含糖量高的品种!

 

 频 道
 关键字
· 安图县举办2017年农业科技培…
· 辽宁北票:北票市黑城子镇小…
· 安徽省宣州区“养猪大户”吴…
· 辽宁北票:马国忱冬春茬番茄…
· 湖北省嘉鱼县——蔬菜科技示…
· 湖北省嘉鱼县——依靠科技种…
· 湖北省嘉鱼县——在土地上创…
· 湖北省嘉鱼县——身残志坚  …