网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 科技示范户 > 正文

湖南资兴:黄永相走出的蛋鸡养殖致富路

作者:郭小毛    文章来源:资兴市畜牧兽医水产局    点击数:176    更新时间:2016/12/16

    黄永相高中毕业在外打工几年回到家乡后,他手里有些积蓄,想自己创一番事业,经过分析自身和环境优势,认为东江湖做为一个旅游胜地外来游客多,对食品质量要求高,生态副食品肯定能受到市场青睐。他多方筹措资金5万元,建立了黄永相生态家禽养殖场。
    俗话说“万事开头难”, 黄永相所从事的蛋鸡养殖也不例外。从起初的摸索,到后来的发展,一路走来,其中的艰辛自不必说。而刚开始让他最头痛的并不是劳累,而是由于技术方法的不到位而造成的损失,每当看到辛勤喂养的蛋鸡因病死去或者产量不高,是他最难受的。他明白了一个道理:养鸡也要讲科学、讲技术。就这样,黄永相开始学习养殖技术。邀请市畜牧技术推广站专家到养殖场进行现场指导,到外地参观学习,买来书本看电视学……总之一切有关养殖技术的内容都是他学习的对象,白天干活忙就晚上学,喂鸡时边干活边学。功夫不负有心人,他终于掌握了一整套蛋鸡养殖技术,不仅攻克了蛋鸡疾病防控难题,提高了蛋鸡的产蛋性能,而且还大大降低了养殖成本。到目前为止,黄永相的蛋鸡养殖场共存栏鸡15000羽,年产蛋量达225吨,年销售额达540万元,他的蛋鸡养殖事业也走上了正轨。
    一花独放不是春,百花齐放春满园。在他创业收益的同时,他没有忘记乡邻,现在他申办了东江生态家禽养殖合作社,鼓励引导乡邻加入,对上门取经的乡邻,他总是耐心辅导。他通过供雏鸡、供饲料、供技术、帮助销售禽蛋产品等帮扶措施带动养鸡。在他的帮带下,全村有近半数农户加入到养殖队伍中来,在养殖行业,他真正起到了示范带同作用。


 

 频 道
 关键字
· 辽宁北票:北票市黑城子镇小…
· 安徽省宣州区“养猪大户”吴…
· 辽宁北票:马国忱冬春茬番茄…
· 湖北省嘉鱼县——蔬菜科技示…
· 湖北省嘉鱼县——依靠科技种…
· 湖北省嘉鱼县——在土地上创…
· 湖北省嘉鱼县——身残志坚  …
· 2016年度大泉源乡科技示范户…