网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 示范基地 > 正文

广西西林县:山羊养殖示范基地辐射带动成效显著

作者:廖世才    文章来源:西林县水产畜牧兽医局    点击数:244    更新时间:2016/12/5
    幸丰养殖农民专业合作社,位于西林县那劳镇那劳村,由那劳村上门女婿何超岂于2015年11月在县工商局注册,注册资金241.7万元,2016年选定为基层农技术推广山羊养殖示范基地。该社以发展隆林黑山羊养殖为主推广品种,以“放牧+补饲”为主的生态健康养殖为主推技术,以广西大学动科院为对口技术指导单位,开展隆林黑山羊保种、繁育、养殖、销售等工作,产生了显著的经济效益。据统计,社员从成立时的15户发展到现在的29户,存栏山羊由原来的800只发展到现在的1850只, 2016年出栏肉羊1500多只,创收150万元,成员户均收入50000多元。同时该基地以隆林黑山羊养殖为主推广品种,以“放牧+补饲”的生态健康养殖为主推技术以来,产生了广泛的辐射带动效应,带动周边养羊户87户,其中贫困户32户,形成了农户建羊栏,领导开会讲山羊,农户比养羊的热潮。该合作社成立以来,注重制度建设,强化民主管理,建立“风险共担,利益共享”的利益分配机制,为合作社的规范发展提供了制度保证。
 频 道
 关键字
· 河北武安市智寿源林牧有限公…
· 浙江省余姚市:我市5家单位荣…
· 福建霞浦:洋沙溪蜜柚试验示…
· 上杭县聚胜家庭农场粮食生产…
· 国家、省级农作物水稻新品种…
· 2016年蔬菜农科教集成示范基…
· 云南省景洪市农业科技试验示…
· 福建:福鼎市2016年水稻试验…