网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 专家园地 > 正文

务川农技专家下乡为科技示范户“补钙充电”

作者:黎旭祥    文章来源:贵州省务川自治县农牧局    点击数:1192    更新时间:2016/11/15

    为进一步提高科技示范户示范带动能力,连日来,务川自治县农业技术研究员、2016年基层农技推广补助项目肉羊产业指导专家田雄深入镇南、砚山、柏村等乡镇,与乡镇产业技术指导员一起,组织召开产业科技示范户培训会;与示范户、养殖大户面对面、零距离开展技术指导培训,让示范户掌握1-2项适用技术并能实际操作运用。

    培训会上,田雄结合务川肉羊实际,深入浅出讲解肉羊养殖和疫病防控技术关键环节和技巧,在讲解了羊简易保定法的同时,结合农村养殖户的养殖需求,同时讲解了猪、牛简易保定法和柱栏内保定法与动物给药途径和方法。培训中,他让指导员上台讲解1-2项选用技术,加强与示范户的沟通联系。

    在乡镇,田雄与示范户面对面、零距离交流,就猪牛羊物理保定法的适用范围与简单处理方式,柱栏内保定法中大动物的临床检查或治疗应注意的安全事项进行详细讲解;对猪牛羊皮下注射、皮内注射、肌肉注射用药的技巧和方法进行技术指导,让示范户学用结合,掌握技术要点。得一技之长。
    为提高指导效果,田雄制定技术指导方案,根据不同的技术需求群体精心编制指导资料,因需施教、因人指导,尽心满足基层技术需求,给基层上生动一课。

 频 道
 关键字
· 广西农科院蔬菜所专家到灵川…
· 湖北蔡甸:专家下乡  农民地…
· 防疫专家助推“先打后补”工…
· 福建永安:农技专家指导员下…
· 中国科学院专家访问易县大平…
· 湖北新洲区水产技术专家组亲…
· 省小麦体系专家莅临翼城指导…
· 广西田东县:中国热带农业科…