网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 行政通知 > 正文

关于开展农业科技成果征集工作的通知

农科(推广)函〔2015〕第234号

作者:农业部科教司    文章来源:农业部科教司    点击数:12408    更新时间:2015/7/15
各有关农业科研单位、高等院校:

    为贯彻落实中央关于实施创新驱动发展战略精神,推动科技体制改革和成果管理机制创新,促进科技成果快速转化应用,我司在总结梳理当前农业科技成果研发、管理、转化经验与问题的基础上,对现有农业科技成果平台资源进行了系统整合,并启动了“全国农业科技成果转移服务中心”(以下简称“中心”)建设。中心由中国农科院牵头建设,属国家级农业技术转移和成果转化综合服务机构,将按照从成果征集到交易,到跟踪服务,再到孵化研究的全产业价值链服务模式,开展农业科技成果的征集确认、评价评估、宣传推介、转让交易、众创服务等工作,促进农业科技成果有目的、有计划、有规矩、有效率的快速转化应用。为进一步做好中心建设工作,推动现有科技成果的转化应用,现面向全国农业科教单位征集农业科技成果,有关事项通知如下。

    一、征集内容

    涉及农业种植、养殖、农机、装备、设施、加工、储藏、物流、环保、能源、信息等领域的技术、品种、材料等成果。

    二、有关要求

    (一)请各单位高度重视此项工作,认真梳理、推荐属于本单位独有或共有的科技成果。

    (二)请各单位按规定格式填写《农业科技成果信息表》(见附件)和《农业科技成果信息汇总表》(可在“中国农业推广网”http://www.farmers.org.cn下载),连同每个成果的相关证明材料一并于2015年8月31日前寄送农业部科技发展中心科技服务处,同时将电子版发到nykjcgtg@163.com。

    (三)各单位在发送电子版时将所有成果放在一个总文件夹中,以单位名称命名。每项成果的信息表和证明材料放在一个子文件夹中,按照“成果所属领域+成果类型+单位名称”的格式命名,如:“种植业+新技术+**农科院**所”。

    三、联系方式

    农业部科技教育司技术推广处 徐利群

    电话:010-59192911;传真:010-59193003

    农业部科技发展中心科技服务处 饶智宏、杜涛

    电话:010-59199366;传真:010-59199364

    通讯地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦

    邮编:100122

    附件1:农业科技成果信息表 附件1

    附件2:农业科技成果信息汇总表 附件2

                                                                                                        农业部科技教育司

                                                                                                          2015年7月2日

 频 道
 关键字
· 农业部办公厅关于推介发布20…
· 农业部办公厅关于开展“寻找…
· 关于全国创新争先奖拟推荐对…
· 农业部办公厅关于发布2017年…
· 关于做好2017年农业主推技术…
· 关于组织做好全国基层农技推…
· 农业部关于2014—2016年度全…
· 农业部关于印发《农业部深入…