网站首页 | 新浪微博 | 联系我们
 
你现在的位置: 中国农业推广网 > 工作通报 > 正文

关于2013年基层农技推广补助项目信息管理系统数据上报常见错误的提醒

作者:中国农业推广网    文章来源:中国农业推广网    点击数:18432    更新时间:2013/10/28
各省、县级信息员:

    现将大家在录入2013年基层农技推广补助项目信息管理系统中常见的错误及解决办法总结如下:

    1、2013年的所有数据均需重新填写,系统不再提供2012年数据的增、删、改功能及工作。
 
    2、在将2013年“技术指导员”、“科技示范户”EXCEL模板导入上报小工具中时,所出现的问题一般可分为两类。一类是因批量复制造成某些字段不是系统模板下拉框中的字段造成的内容错误,以及号码、数字等填写不正确等造成的错误。这一类型错误,请根据提示结果仔细修改。

    3、另一类EXCEL模板导入上报小工具发生的错误是因为复制过程中,将原有文本中的数据格式带入到EXCEL模板中,有问题的数据EXCEL模板会在单元格左上角有绿三角提示,可逐一按提示,点击选择“转换为数字”或“以文本形式存储的数字”即可;也可将出错的整列数据(注意:不带字段标题)复制到空白WORD文件中,然后原样复制回来。注意:如果整列数据全带绿三角,如编号,可不对该列数据作处理,模板仍可完成上传。

    4、系统提示X行格式不正确,提示的是数据行,不包括表头那行,因此在检查EXCEL模板数据时,要找的是EXCEL模板纵坐标中的X+1行。例如,小工具提示EXCEL表格中第5行电话号码格式不正确,即是EXCEL模板中纵坐标中的第6行。

    5、由于大家在往EXCEL模板中拷贝数据时,有可能会把文末的回车符等格式带入EXCEL模板文件中,因此上报小工具会提示最后那行不能为空(事实上没有数据),解决办法是将后面的空行不管看得到看不到数据进行删除操作,然后就可顺利导入。

    6、请各省在组织县级信息员培训时,积极传达本通知的相关提示,提醒各级信息员随时关注中国农业推广网“行政通知”、“工作通报”两个栏目以及“信息员工作平台”发布的消息,以确保数据报送工作的顺利开展。
 
    7、“技术指导员”与“科技示范户”数据应在统一整理后,通过一个EXCEL模板文件一次性导入上报工具中,再一次性上传到系统平台。
 

中国农业推广网

2013年10月28日

 频 道
 关键字
· 关于2016年补助项目数据报送…
· 携手共进,再创辉煌!
· 大家中秋节快乐  快乐  快乐
· 中国农业推广网版面调整通知
· 2016年春节网站放假通知
· 关于2015年中国农业推广网数…
· 关于2015年基层农技推广补助…
· 祝大家新年快乐